自宅 RealThai レッドカレー

今日は前に業務スーパーでグリーンカレーと一緒に買っておいたレッドカレー缶詰。

これも業務スーパーを運営している神戸物産がタイから輸入したもの。

具はかぼちゃだけ入っているようだ。



レッドカレーっていうかかぼちゃのゲーン

開けるとココナッツミルクの脂肪分が固まっている。

なのでまず缶を湯煎。

だいたい溶けたらあらためて鍋に移し、鶏肉とフクロタケのかわりになるのかわからんけどエリンギを入れて煮る。

鶏肉に火が通ったところで、冷蔵庫にあったからピーマンを加えて、ピーマンにさっと火を通す。

で、できあがり。

かぼちゃはどんな感じか食べてみたら、ぶよぶよでなんの味もない謎の物体になっていた。

そのかわり汁のほうにかぼちゃの味が溶け出していて、ココナッツミルクとはまた違う甘みを出している。

レッドカレーのわりにはあまり辛くない。

かぼちゃのだしが効いたかぼちゃのゲーンという感じ。

さすがタイで作られているだけあってココナッツミルクも濃厚なのだけれど、かぼちゃの味がそれに負けていない。

かぼちゃ好きの人にはちょっとおすすめ。

あと、エリンギは本体の主張があまりないので合うっていうか邪魔にならないっていうか、分量を増やすにはよかったかもしれない。

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク